造梦西游3

扫一扫关注微信二维码 爱情保卫战火影忍者
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
多地发文:未接种疫苗如果导致感染将严肃追责
时间:2020-08-19 09:01:38 来源:人民日报客户端

  据国家卫健委官网,截至8月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗187537.1万剂次,完成全程接种的人次近8亿。

  各地的疫苗接种仍在持续推进中,多地发布通告,鼓励大家接种疫苗。对未接种疫苗致感染,将严肃追责!

  

  目前,多地已启动12至17岁人群首针次疫苗接种。图为8月16日,在南京市秦淮区新冠疫苗集中接种点,市民排队准备接种疫苗。新华社记者 季春鹏 摄

  江西南昌

  8月18日,南昌疾控发布通告,8月19日起,将在全市重点场所及公共场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查,全市各级党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除有禁忌证明外,未接种的人员在8月底前尽快接种。举办的会议、培训等,无接种禁忌症而未接种新冠病毒疫苗人员原则上不得参加,并减少其赴外省出差等公务活动。

  通告特别强调,要严格落实疫情防控“五方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

  安徽合肥

  8月17日,据合肥发布,合肥市将于近日开始,在全市公共场所实施健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时强调,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将落实疫情防控“四方责任”,依法依规严肃追责。

  因此提醒大家,为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,请无禁忌而尚未接种疫苗的市民,尽快接种,确保应种尽种、早种快种。

  安徽淮北

  8月17日,淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布通告称,8月20日起,将在全市重点场所及人流量大的公共场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时要落实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

  安徽池州

  8月17日,池州市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布通告称,8月18日起,全市公共场所或人员密集场所全面实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时要落实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。全市各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训等,原则上无接种禁忌症而未接种新冠疫苗人员不得参加。

  此外,多地对不接种疫苗者都出台了相关管理措施。

  8月17日,湖北省十堰市茅箭区疫情防控指挥部发布通告,在没有禁忌症的情况下,请尚未接种疫苗的居民朋友尽快完成免费疫苗接种,全区18岁以上无禁忌症人员,无故不接种新冠疫苗纳入个人诚信记录。

  8月15日,湖北省鄂州市鄂城区疫情防控指挥部发布《关于实施疫苗接种攻坚“清零”行动的通告》,要求居民必须应接尽接,全区12至17岁未成年人和18岁以上无禁忌症人员,从即日起10日内做到“应接全接”。对无故不接种新冠疫苗人员,纳入个人诚信记录。

  此外,要求全区医疗机构、车站、码头、农贸市场、商超、旅游景区、酒店宾馆等公共场所,必须查验进出人员疫苗接种情况。对没有接种疫苗人员,依规进行教育和管控。

  8月12日,广西贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布通告称,将在全市人员密集的场所全面实行“二码”联查,未接种疫苗人员(有禁忌症除外)原则上不允许进入全市医疗机构住院部(除住院患者外)、养老院、监所(除被监管人员外),中小学校(含中等职业学校)、幼儿园教育机构、图书馆、博物馆、文化馆、建筑工地等疫情防控重点场所(未安排接种的12岁以下学生除外)。

  8月7日,来宾市新冠疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布通知称,即日起,除有禁忌症外,未接种新冠疫苗者原则上不允许进入全市医疗机构住院部(除住院患者外)、养老院、监所(除被监管人员外)等疫情防控重点公共场所。

  全市党政机关、企事业单位、景区景点、商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位,车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、养老机构、培训机构、各类办事大厅等人员密集的公共场所全面实行“二码”联查,重点场所、重点行业从业人员要求完成全过程免疫才可以开展相关工作。

责编:芙蕖

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

韩国泡菜中文译名
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
德云斗笑社 英雄联盟 金牛座 三生三世十里桃花 如棋 攀枝花:生育二三孩每月每孩发500元 吴亦凡范丞丞合影 东京奥运十大看点 只是太爱你 七七事变84周年 11省份有大到暴雨 李承铉戚薇 我很愉快 今年盛夏气候预测 山河令 坦克世界 斗破苍穹 爸爸的好儿子 变成你的那一天 保时捷 五十公里桃花坞 元 劳斯莱斯 穿越火线 惠州学院 What If Love 诸葛亮 阴阳师奔驰 美好的日子 李大钊 七七事变84周年 吴亦凡范丞丞合影 强军战歌 光年之外我的世界 刑侦日记 欧冠直播 穿越火线 你的婚礼 河南强降雨已致56人遇难5人失踪 千古玦尘 密室大逃脱 李大钊 坦克世界 驻华美军暴行档案 郑州要求学校立即进入战时状态 丰田 保时捷 只是太爱你 三国演义 只是太爱你 神奇之旅 减肥减出世界冠军 本田肖战 三生三世十里桃花 欢乐斗地主 王俊凯 | 下一页 刑侦日记