蔡徐坤

扫一扫关注微信二维码 一念永恒
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
开学季即将到来 苏州各学校积极“备战”中
时间:2020-08-19 09:39:08 来源:看苏州客户端

  【时政专稿 闻晓菲、乔亚萍、陆劲云、支俊】

  随着开学季的到来,近日,省教育厅发布做好师生员工安全返校返岗准备工作的要求。目前,苏州各校也在积极准备中。

  临近开学,东延路实验学校的仓库里,不断更新着常用的防疫物资。学校内设置了隔离点,每天对走廊、电梯、教室等重点区域进行消杀,并对所有师生、员工,包括保安保洁等人员进行了相关培训。

  东延路实验学校德育处主任吴菁告诉记者,虽然现在学生不在,他们也是会有定期的消杀,开学之前 他们还会做一个整体的消杀,在学校的公众号上,也对学生进行了疫情防控知识的宣传。老师会早于学生到校进行一个集中培训,培训过后,他们还可能会针对疫情或者紧急情况进行演练。

  市沧浪中学校将北门作为开学后学生的唯一进出口,并提前布置好了临时隔离篷、红外线测温仪等。学校还特意设计了一份表格,要求师生员工在开学前14天内返回苏州大市进行居家隔离,每天测温、填表上报。对于即将入学的近300名初一新生,体温监测工作则更提前。

  苏州市沧浪中学校副校长卢燕说,如果说苏州的疫情防控继续是比较平稳的情况,他们原计划8月26号会有一个新生的夏令营,都是在校内,所以他们要求新生在8月11号就开始进行体温的监测。

  根据通知要求,各学校还要积极做好18岁以上师生群体、12至17岁学生的疫苗接种工作,确保知情同意、应接尽接、应接早接。在市叶圣陶中学,开学前校方已会同社区、家委会,对全校疫苗接种情况进行了全面排摸,并对师生开学前后的行程严格要求。

  苏州市叶圣陶中学校体卫艺处主任姚轩介绍,学校有332名同学,接种完成率是97% ,他们会清查一下老师和学生暑期的行程。第二就是严格地控制学生和老师的大型聚会,非必要不返乡 。第三是严格执行“日报制”和“零报制”,结合防疫部门的指导,做足了开学的预案。

  此外,省有关部门还对高校新冠肺炎疫情处置能力提出了明确要求,要求各高校开展对照基本要求与项目清单开展自查,确保在今年秋季开学前全部达到规定要求。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

白蛇2:青蛇劫起
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
贰 热爱就一起 吴亦凡整容 当男人恋爱时 三国演义 江西一村全年无蚊重庆发现吃虫植物 千古玦尘 穿越火线姐妹俱乐部 河南暴雨辟谣消息 杨紫 特斯拉 比亚迪 千与千寻 大众 11省份有大到暴雨 女足 山河令 诸葛亮 迪丽热巴 杨幂 一拳超人 天天向上 天官赐福 女子被父亲3次烧毁录取通知书钟南山凡尔赛发言 奔跑吧 武炼巅峰 特斯拉 修罗武神烟火里的尘埃 植物大战僵尸 樱花 地下城与勇士 杨紫 宝马 喜羊羊与灰太狼 中超 杨幂 猫和老鼠 叛逆者 极限挑战宝藏行 西甲 河南人民的朋友圈 天天向上 跑得快 鞠婧祎 跑得快 修罗武神烟火里的尘埃 樱花 悬崖之上 蔡徐坤 诸葛亮 马斯克痛苦来源 大妈水枪喷火炬手 斗破苍穹 王源 七剑 别克 | 下一页 37年积蓄家中发霉