中国队

扫一扫关注微信二维码 赵云
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
可爱小松鼠到社区来串门 可能来自虎丘山风景区
时间:2020-08-19 10:35:59 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 刘达 通讯员 陈露露)昨天上午,在姑苏区虎丘街道茶花社区办公室,突然来了一只小松鼠,其憨态可掬的模样引得社工们纷纷拍照。“我们现在的生活环境真是越来越好了,连小松鼠都愿意来串门。”前来办事的黄骅说。

  记者从社工提供的照片上看到,这只小松鼠站在办公椅的把手上,身长接近把手长度的一半,全身呈棕色,和身体几乎等长的尾巴上还有些许白色的毛。“早上我们刚准备出发去动员居民做核酸检测预登记,它就突然闯进来了,还以为它要跟我们一起去呢。”茶花社区社工王卿说,她看到这只小松鼠从社区办公室门口一溜烟地跑进她们办公室,冲着其中一张办公室上的坚果就去了。还没等抓到坚果,它就从窗户又跑走了。“它一定是第一次‘作案’,手法太生疏了。”王卿笑着说。

  对此,茶花社区小动物保护志愿者李波表示,从视频和图片来看,这应该是岩松鼠,体型也不大,但是特别机敏灵巧。“这类松鼠胆子本来就比较大,活跃,常常出现,说明我们生态好了,生物多样性不错,这是好事。”李波说,茶花社区附近有虎丘山风景名胜区和白洋湾湿地公园,松鼠有可能是从那边过来的。同时,李波也提醒居民,野生松鼠不同于家养的,对人类还是有一定的警惕性。万一遇到小松鼠,最好不要靠太近去喂食,以免被咬伤。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

斗破苍穹
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
今年盛夏气候预测 一念永恒 三国杀 陈延年牺牲94周年 欧洲杯决赛 中学办奢华聚餐 吉利 1921 爱上特种兵 你的婚礼 中学办奢华聚餐 中国远征军 日本乒乓断代成功 动物世界 哥斯拉大战金刚 叛逆者 光年之外我的世界 凯迪拉克 我们的新时代 解放军报 地球绝美画面 七七事变84周年 110米栏世界纪录 1921 鹤壁降水量超郑州 美洲杯 我和我的家乡 逃离塔科夫 三生三世十里桃花 美国和阿富汗恩怨20年 叛逆者 马龙不吹球就吹手 11省份有大到暴雨 元 小花仙斗罗大陆 大妈水枪喷火炬手 高手问道 金牌战绩谐音梗 接招吧前辈 赛尔号 今年盛夏气候预测 英超直播 三国杀 蔡徐坤 37年积蓄家中发霉 一家8口同日离世 看你看我 专家解读诡异的云 千古玦尘 蔡徐坤 河南暴雨救援电话 世界首富上太空 生死狙击 斗破苍穹 海上繁花 陈情令 | 下一页 帝霸