熊出没

扫一扫关注微信二维码 热血江湖
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?
时间:2020-08-19 14:25:26 来源:紫牛新闻客户端

  据国铁集团消息,今年底一批铁路线路将开通运营,多个地市实现首通高铁,一些省市铁路覆盖范围实现突破,进一步加密路网惠及民生。

  赣深高铁

  这几天,赣深高铁赣州段的龙南东站站房主体钢结构、站台的建设全部完成,正在进行内外部的装修和配套设施安装。赣深高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中京港通道的重要组成部分,北起江西省赣州市,南抵广东省深圳市,全长436.37公里,设计时速350公里。预计今年底建成通车后,赣州至深圳的列车运行时间将由目前的近7个小时缩短为2个小时。

  高铁建设不断吸引着更多的企业靠近革命老区赣州。今年以来,赣州引进粤港澳大湾区项目464个,签约资金1348.99亿元。

  安九高铁

  同样是我国“八纵八横”高速铁路网中京港通道的重要组成部分,正线全长198公里的安九高铁北起安徽安庆西站,南至江西庐山站, 建成后,将在华东沿江区域与华中、华南、西南地区间增加一条东西向大运力、快速便捷客运大通道。

  太锡铁路太崇段

  全长384公里的太锡铁路南起崇礼铁路太子城站,北至内蒙古锡林浩特市。太锡铁路太崇段项目建成通车后,将连通2022年北京冬奥会张家口崇礼区和太子城冬奥村两大核心区,从太子城到崇礼区的列车运行时间仅需不到10分钟。

  敦白高铁

  在东北,全长113公里的敦白高铁起自敦化市,止于二道白河镇,是吉林、长春及以北地区前往长白山的最便捷铁路运输通道,线路与京哈高铁连通后,将形成东北地区通往全国各地的快速客运网络。

  牡佳高铁

  牡佳高铁开通运营后,将与哈牡高铁、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部快速铁路环线,牡丹江至佳木斯列车运行时长将由现在的7小时左右缩短至2小时以内,沿线城市将全部纳入哈尔滨两小时、三小时经济圈。

  目前,西部陆海新通道、长江沿岸高铁、京津冀城际铁路网等重点项目稳步建设,预计今年底,中老铁路、张吉怀高铁、大瑞铁路大理至保山段 等一批铁路将开通,今年全国铁路投产新线达3700公里左右。(总台央视记者 李伟代)

  (图片来源:中国铁路公众号)

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

爱情公寓
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
不说再见 2018世界杯 孙俪史上最狂山寨栽了 11省份有大到暴雨 理想照耀中国 陈情令 火箭军奔赴郑州 美式救援令人绝望 只是太爱你 完美世界 美好的日子 大众 七剑 李大钊 革命者 起风了 1921 6岁娃赌气要吃100个冰棍妈妈帮实现 只是太爱你 欢乐斗地主 猫和老鼠 美国栽了大跟头 鲁迅 奔跑吧兄弟 冒险岛 梦幻西游 大众 妖神记 七七事变84周年 台风烟花逼近上海 5566 圣墟 两象打架一象劝和 寂静之地2 天龙八部 海上繁花 猪猪侠 孙俪洪水围城下的河南卫辉 全职法师 凯迪拉克 下一位前度 东京奥运开幕式 乌女兵穿高跟鞋 吴亦凡整容 坦克世界 万古神帝 生僻字 天官赐福 无人机组成东京奥运会徽后拼出地球 熊出没 寻情记 甄嬛传 捷豹 奔跑吧 河南虞城疫情瞒报始末 男篮直播 | 下一页 mg