一念永恒

扫一扫关注微信二维码 植物大战僵尸
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
李欢欢:打造视频爆款,传递苏州声音
时间:2020-11-22 15:02:26 来源:名城苏州网

  李欢欢,男,1986年生,中共党员,现任苏州市广播电视总台全媒体编辑中心社会传真(蟹视频)制片人。

  2009年入职苏州广电总台以来,李欢欢一直从事一线新闻工作,兢兢业业、主动承担、积极作为、创新创优。从日常电视新闻报道,到大型融媒直播活动,再到短视频制作分发,熟练掌握全媒体新闻业务技能,积极传播苏州正能量。

  在新闻节目方面,积极探索转型,抓热点、做深度,策划挖掘了大量鲜活的好报道好作品。如长消息《坐在路边吞下11个包子 苏州00后消防员让全国人民“泪目”》获评2019年度江苏电视新闻特别奖、国家广播电视总局优秀广播电视新闻作品,还受邀请至国家广电总局、省广电局进行业务经验分享。

  在新的传播环境下,他积极创新融媒报道方式,主创的蟹视频微博短视频产品爆款不断。今年上半年,蟹视频共发布短视频作品72件,其中《退休教师卖上海房子建希望小学》《女医生生日当天救了呛奶婴儿》《医生接娃途中救人一命》《16小时2台手术儿科医生太累倒地睡着》《9岁女孩儿童节去世捐献眼角膜和遗体》等一批在全网具有影响力的作品,14次登上全国热搜排行榜,被人民日报、央视新闻、新华社三大央媒转发超238次,视频播放量、阅读量超10亿。

  上半年,蟹视频配合市委宣传部、市文明办、苏州市广播电视总台举办的“2020年度十佳苏州时代新人·苏州市道德模范现场活动”的宣传,推出了10个短视频作品,其中包括了朱烽烽、许鹏、冒小驰等先进典型。由蟹视频选送的《“最美扶贫人”葛剑锋:乡村振兴路上的“追梦人”》、《致敬!90岁抗美援朝老兵捐40万给教育事业》、等五个短视频入选2021年第二季度全省重点网络视听项目库,还入选了国家广电总局“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听项目。去年12月,蟹视频获评2020年度江苏省网络视听新媒体“十佳”栏目。目前,蟹视频已成为苏州广电重要的融媒分发平台,不断地将苏州好故事、正能量传播出去,进一步提高新闻的传播力、引导力、影响力、公信力。

  在大型新闻行动方面,2020年,他策划执行了《通达长三角 “桥”见新未来——沪苏通长江公铁大桥暨沪苏通铁路开通》三小时大型直播节目,广受社会各界好评。今年9月1月主创的《“请党放心 强国有我”—苏州2021开学第一课》播出,全市794所中小学、133.49万名学生集体收看了节目,通过电视、看苏州、微博、视频号等平台全网推送,广受社会各界的好评。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

爱情公寓
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
小马宝莉 熊出没 凯迪拉克 爸爸的好儿子 看你看我 创造营2021 该忘了 万古神帝 香港商报 我很愉快 本田肖战 王源 海底小纵队 用尽我的一切奔向你 天使与龙的轮舞 兰博基尼 王者荣耀 奔跑吧兄弟 欧冠 猫和老鼠 恒大冰泉 猫和老鼠 圣墟 传世之爱 生化危机2重制版 赛尔号 寻情记 丰田 Without Me 烟火里的尘埃 东京奥运第一首国歌是中国的 奥特曼 元 东京奥运开幕式 死亡诗社 猫和老鼠 十八岁的天空 天官赐福 因名字找工作被拒 魔道祖师下坠Falling 英超 寻情记 热爱就一起 5566 周玄毅私生活混乱被武大处分 进击的巨人西游记 11省份有大到暴雨 塔利班夺权时间线 你的婚礼 红旗 女足告别奥运中国体操女团第7名 天龙八部 杨紫 2016奥运会 奔跑吧 金球奖 | 下一页 阴阳师奔驰