大妈水枪喷火炬手

扫一扫关注微信二维码 革命者
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
张元全:小巷“超级电工”,绽放志愿光芒
时间:2020-11-22 15:05:39 来源:名城苏州网

  张元全,男,出生于1946年,群众,1962年张元全就职于江苏金澄建筑有限公司苏州分公司,在动力设备科担任了16年副科长,年轻的张元全踏实肯干,很快习得了一身电工本领。一只电表,一个工具包,陪着张元全走过了48年的工作生涯,现居住在西善长巷33号。曾荣获2007年度 “感动沧浪”十佳人物、2007年“苏州市文明市民”,2011年度“江苏省百名优秀志愿者”,2017年度“姑苏区最美志愿者”。

  张元全是吉庆社区远近闻名的热心人,退休前是一名专业电工。工作期间,他就常利用自己的专业技术为周边居民和单位做好事,受到大家的夸奖。五十多岁时命运向他作出考验,他查出患了癌症,但他在家人的鼓励下坚持与病魔斗争,战胜命运,由于身体原因,他从岗位上病退。退休后,张元全带着这些“老伙计”,继续奉献着自己的余热:小区里照明电源故障检修、小家电维修都能见到张元全的身影。哪家哪户照明电源故障了、小家电罢工了,都会请张元全上门修理,在吉庆人的心中,张师傅就是位金牌师傅,“超级电工”。

  只要社区一有紧急维修状况,居民都愿意找他,而他也总是有求必应,从事电工多年,他对家庭电路、电器及其他情况十分熟悉,维修又快又好。居民告诉我们,凡是跟“电”有关的志愿活动,少不了张元全师傅出手。家住朱家园后2号的朱根娣老人听力不佳,时常听不到敲门声,志愿者前去服务时常常要喊很久的门,张元全在了解情况后,积极与社区商量,利用自己所学免费为老人安装了电铃,志愿者们只需轻轻按动门铃,朱阿姨就能听见应门,双方都很满意。除了便民维修,张师傅还为社区做过很多公益的服务,修理社区的便民手推车、疫情期间协助社区做好相关宣传工作等等。对于张师傅来说,能够帮助居民解决困难,是一件值得去做的好事,他也愿意传递善与爱,传播社会的正能量。他曾说“只要没躺下,有人需要帮助,我就要去”,他不是党员却有一颗闪闪发光的党心。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

心动的信号
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
逃离塔科夫 斗破苍穹 斗破苍穹 冒险岛 第五人格 我和我的家乡 魔兽世界怀旧服 地下城与勇士 郑爽 韩国演艺圈悲惨事件 蔡徐坤 造梦西游3 我们的新时代 用尽我的一切奔向你 变成你的那一天 世界周刊蜡笔小新 叛逆者 非必要不进出瑞丽 造梦西游3 大赢家 五等分の気持ち 植物大战僵尸 革命者 镇魂街 体操男团获得铜牌 七七事变84周年 全运会 不说再见 曼城vs热刺 奔跑吧 张飞 革命者 你好世界 移动成立芯片公司 杨倩成首位双金王 特斯拉 三国杀 江苏新增本土确诊48例 劳斯莱斯 接招吧前辈 周杰伦 逆战 逆天邪神 篮网 猫和老鼠 比亚迪 画江湖之不良人 韩国女团 做家务的男人2 詹俊 周杰伦 诸葛亮 鞠婧祎 丰田 驻华美军暴行档案 如棋 | 下一页 猫和老鼠