兰博基尼

扫一扫关注微信二维码 你的婚礼
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
苏州工业园区将以“1+4+X”框架托起数字化政府
时间:2020-11-23 08:42:58 来源:引力播客户端

  苏州工业园区以政府数字化转型引领经济社会数字化发展。近日,《苏州工业园区“十四五”数字政府建设发展规划》正式发布。根据《规划》,园区将以1个高度集成的数字底座、围绕4项一体化转型、构建X个智慧场景的“1+4+X”核心框架,勾画辖区“十四五”数字化发展新图景。  

  近年来,园区立足“中新合作”基础,秉承“开放创新”基因,持续深化数字化发展的优势,全力打造数字型政府。坚持“一个整体政府”的转型方式,园区构建出“数据驱动、场景牵引”双引擎:即以数据为核心要素,实现“一次汇聚、多方共享、协同应用、安全开放”的一体化数据链,全面提升数据治理;同时,以数字化场景牵引技术创新和市场应用,通过多元业务协同,提供功能丰富、服务高效的个性化业务应用,激发政府治理创新活力,构建智慧化(Smart)、整体性(Integrated)、平台型(Platform)的“SIP数治”新范式,全力打造国家级开发区中机关协同效能最优、政务服务满意度最高、数智治理能力最强的有为政府。

  在今年9月召开的苏州市第十三次党代会上,园区被赋予了“建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,成为面向未来的苏州城市新中心”的新定位。面对新的发展目标,园区坚持以数字政府建设为抓手,加快推进经济社会数字化发展,此次发布的《规划》,擘画了辖区“一个数字政府、一座数字新城、一种数字生活”的数字化蓝图,提出了“1+4+X”为核心的数字新城总体框架。  

  据悉,“1+4+X”框架中的“1”为统一的数字政府平台型底座。这一平台型底座包括政务云、政务网等基础设施资源,基础数据、主题数据、专题数据、社会化数据等公共数据资源,数据中台、应用中台、业务中台等公共能力平台和面向自然人、法人、政务工作人员的统一服务入口、服务感知体系等,将搭建起基础设施“一云承载”、数据资源“一池融通”、公共能力“一体赋能”、服务感知“一端智联”的城市智能中枢。“4”为4项一体化转型,包括政务服务“一网通办”、政府运行“一网协同”、城市治理“一网统管”和经济发展“一网提优”,通过聚焦多部门协同、多层级互动,加快推进业务流程优化再造、服务管理模式创新,推动政府整体化、数字化转型。“X”则意味着围绕各部门自身业务数字化发展需求,全面推进建设数字治理、数字经济、数字生活等领域的智慧化场景,实现用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 袁萱 文/摄)

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

周杰伦
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
王者荣耀 小马宝莉 老年版APP兴起卫河鹤壁段决堤 上古 绿气球向女友求婚 蔡徐坤 中国女排不敌美国守岛人 卡塔尔世界杯 小花仙斗罗大陆 德云斗笑社 跑得快 魔道祖师下坠Falling 迪丽热巴 猫和老鼠 革命者 天官赐福 用尽我的一切奔向你 变成你的那一天 仙剑奇侠传七 该忘了 中国大妈 劳斯莱斯 江西一村全年无蚊重庆发现吃虫植物 卫河决口合龙成功我和我的祖国 凯迪拉克 红旗 两小无猜 非必要不进出瑞丽 热血江湖 东京奥运会奖牌 奔跑吧 武炼巅峰 赘婿 天生一对绝地求生 专家解读诡异的云 美好的日子 凡人修仙传 猫和老鼠 大妈水枪喷火炬手 阴阳师奔驰 超强台风 生死狙击 如棋 变成你的那一天 强军战歌 恰好是少年 刺客伍六七 你的婚礼 大赢家 我们的新时代 甄嬛传 自费40万环游世界 731部队最新罪证 中国男篮 5566 网恋被骗八百多万 | 下一页 恰好是少年