爱情保卫战火影忍者

扫一扫关注微信二维码 杨倩打破奥运记录空间站七日游票价
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
油价涨不停!曝拜登将动用国家战略石油储备应对
时间:2020-11-23 08:54:18 来源:中国新闻网客户端

中新网11月23日电 据美国中文网报道,当地时间22日,美国彭博社援引知情人士消息称,美总统拜登正准备宣布释放部分国家战略石油储备,以应对不断攀升的油价。

当地时间11月16日,一位车主在美国加州圣马刁县一处加油站内加油。据美国汽车协会的数据,加利福尼亚州的汽油价格当日创下历史新高,每加仑普通汽油的平均价格飙升至4.687美元,居全美各州之首。这是加州连续第3天打破油价纪录。 中新社记者 刘关关 摄

消息人士称,拜登可能下令释放超3500万桶原油,印度、日本和韩国预计也将加入这一行动。

报道指出,此前包括沙特、俄罗斯等主要产油国组成的OPEC+拒绝了美国提出的石油增产呼吁。而国际能源论坛秘书长麦克莫尼格尔在22日的声明中表示,如果石油进口国开始释放原油储备,OPEC+或许更不会提高原油产出。

报道称,美国能源署并未就此置评。白宫发言人表示,当前拜登尚未作出任何决定,但美国将和其他国家保持沟通,白宫也在考虑其他一系列旨在抑制油价的举措。

白宫经济顾问委员会成员布希表示,“战略石油储备是提供给国家紧急状态时使用,是总统认为需要的时候。”

近来,美国油价持续上涨。当地时间22日,西得克萨斯轻质原油的价格上涨了0.7%,已经逼近每桶80美元。根据全美汽车协会的数据,全美一般无铅汽油平均价格在21日已经达到3.409美元元/加仑,创下七年来新高。

拜登预计将会在当地时间23日,就经济和应对通胀等问题发表讲话。

责任编辑:张奥林

责编:芙蕖

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

萌探探探案
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
杨幂 龙之谷玛莎拉蒂 河北停止线下教学 特斯拉 丰田 大卡车投河堵决口 黄子韬微博 不说再见 金像奖 意甲 网恋被骗八百多万 斗破苍穹 英雄联盟 七七事变84周年 逆战 杨幂 速度与激情9百炼成钢 李大钊 天官赐福 少年赘婿 凯迪拉克 剑灵 丰田 贰 穿越火线 斗破苍穹 11省份有大到暴雨 福原爱确定复出我和我的祖国 热爱就一起 跑得快 贰 卡塔尔世界杯 吉利 完美世界 意甲 当男人恋爱时 神奇之旅 凡人修仙传 海边 马克龙手机遭监听 不说再见 圣墟 朱一龙 炉石传说长安汽车 东京奥运十大看点最佳女婿 爱上特种兵 吉利 乌镇戏剧节 天使与龙的轮舞 魔道祖师下坠Falling 坦克世界 双世宠妃3非诚勿扰 欧冠 天官赐福 亚冠直播 风犬少年的天空 | 下一页 张飞