猎豹关羽

扫一扫关注微信二维码 帝霸
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
相城区7条绿道提前完成!
时间:2020-11-23 14:06:13 来源:今日相城

  推窗见绿、出门见园、行路见荫,在家门口就能遇见美好。

  作为相城区2021年度民生实事工程之一,绿道建设正把诗意延伸到市民家门口。截至目前,已完成春申湖路、元和活力环等新、改建绿道7条,提前完成2021年全区绿道建设计划。

  通过绿道建设,进一步优化城市生态空间,更好地服务市民休闲生活,有效提升城市宜居性和市民生活品质。

  元和活力环项目(二期)

  目前已建设完成,投入使用

  活力环二期项目总长约7公里,建设四大景观主题带(南环、北环、东环及西环)生成六大主题景点(云之亭、光之环、风之窗、花之丘、竹之影及镜之桥)。

  竹之影

  花之丘

  

  活力环项目建立了一个连续、富有活力的休闲生态目的地,打造连续闭合的慢行系统,搭建动植物生态廊道,串联起滨河景观带及城市产业空间,为周边居民带来互动的生态休闲空间。

  夜晚来这里散步休闲,灯光让绿植变身“火树银花”,让道路变身“星光大道”,走在步道和桥梁上,就像行走在彩虹之上,给夜晚增添了几分浪漫。

  春申湖快速路景观绿化项目

  目前已经基本完成建设

  春申湖快速路景观绿化项目西起S228,东至阳澄湖,全长约12公里,建设总面积约70万平方米。

  绿化景观带内建设有多元共生慢享生态廊道,主要以线性公园、特色风景、生态海绵建设三部分组成,全线有横贯东西的,海绵艺术绿道长13.5公里,串起多个各具特色的城市口袋公园。

  春申湖路沿线口袋公园

  绿道建设点缀了城市让人心旷神怡,更是健身运动的好去处,相城这些美美的健身步道,绝对值得你打卡!

嘉元路旁

虎丘湿地公园

盛北街盛北公园

澄林路

北太湖(望亭)旅游风景区

  天气渐冷,户外运动可不能少,动起来吧!

  相城区融媒体中心出品

  来源:相城区住建局(园林绿化建设管理中心)、相城高新区

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

生化危机2重制版
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
天龙八部 三生三世十里桃花 造梦西游3 陈情令 神奇之旅 王源 当男人恋爱时 熊出没之夏日连连看 Without Me 心动的信号 奥特曼 澳大利亚vs西班牙 传世之爱 捷豹 做回自己 王一博 蔡徐坤 天使与龙的轮舞 积水如何进入地铁5号线隧道?钟南山凡尔赛发言 奥运开幕式生变故 37年积蓄家中发霉 辽宁新增1例本土无症状 爱情保卫战火影忍者 西甲 狐妖小红娘 游艇为什么这么贵 修罗武神烟火里的尘埃 江西一村全年无蚊重庆发现吃虫植物 中国男篮 2016奥运会 王源 2032奥运会主办地 只是太爱你 海绵宝宝 妻子的浪漫旅行 拜托了冰箱 冒险岛 寂静之地2 张哲瀚 王治郅 格力研发空调发电 直布罗陀 赛尔号 海边 英超 房东回应免租4年施廷懋王涵摘金 迷你特工队 寂静之地2 烟火里的尘埃 日本乒乓断代成功 喜羊羊与灰太狼 做家务的男人2 法拉利 三国杀 陈延年牺牲94周年 奔跑吧兄弟 | 下一页 易烊千玺