王牌对王牌

扫一扫关注微信二维码 天龙八部
滚动 苏州 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
严厉打击“三无”船舶,度假区(阳澄湖镇)全力保护阳澄湖水域生态
时间:2020-11-23 16:52:47 来源:名城苏州网

  为进一步保护阳澄湖水域生态和水上交通安全,切实做好长江流域禁捕退捕相关工作,巩固前期农用自备船整治成效,近日,相城度假区(阳澄湖镇)圣堂村组织开展“三无”船舶整治清零行动。

  “三无”船舶是指无船名号、无船舶证书、无船籍港的船舶。大部分“三无”船舶造价低廉,性能弱,安全系数低。近年来,在河湖密布地区,不法分子利用“三无”船舶进行非法捕捞、非法运输、非法载客、非法采砂等违法犯罪活动,严重影响了水域生态环境,妨碍了河湖生产、运输的正常进行。

  在度假区(阳澄湖镇)吹响了全域“三无”船舶综合治理攻坚战的“总攻”号角后,圣堂村通过排摸,发现辖区内共有船舶379条,其中保留船舶29条,拆除225条(18条为联合执法拆除)。

  此次行动前,该村多措并举,在辖区内拉横幅宣传,并在显著位置安装《告知书》,对村民发放告知书,并第一时间对内河港口进行了封闭,杜绝流动船只流入,确保辖区内河道无杂船出现。

  在前期周密部署下和各部门的密切配合下,此次“清零”行动现场,共发现三只“三无”船舶。由上级执法部门进行处罚后,圣堂村进行强势拆除,通过行动有力的震慑了船舶违法活动。

  接下来,圣堂村将将继续加强联动,严厉打击非法捕捞等违法活动,切实保护好水域渔业资源,努力守护阳澄湖周边美好生态环境。

  通讯员:瞿晨

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

2032奥运会主办地
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
我们的新时代 该忘了 阴阳师奔驰 光年之外我的世界 全国水果价格下降中国代表团第三金 奔跑吧 传世之爱 革命者 11省份有大到暴雨 猫和老鼠 五十公里桃花坞 周杰伦 王俊凯 天天向上 马龙不吹球就吹手 一拳超人 减肥减出世界冠军 赛尔号 海绵宝宝 What If Love 西甲 冒险岛 意甲 冒牌英雄 死亡诗社 汉兰达 爱情公寓 樱花 你的婚礼 比亚迪 月光变奏曲 南京禄口机场失守:保洁是外包 卫河鹤壁段决堤 哥斯拉大战金刚 孙俪外交部谈阿富汗局势发生重大变化 叛逆者 郑州预计今晚手机宽带通讯恢复正常 意甲 保时捷 地球绝美画面 陈情令 觉醒年代 密室大逃脱 一念永恒 鞠婧祎 37年积蓄家中发霉 寒门崛起7 rings 女足 金像奖 五菱宏光 狐妖小红娘 Upperground 南京禄口机场失守:保洁是外包 三国杀 马龙不吹球就吹手 郑州预计今晚手机宽带通讯恢复正常 | 下一页 金牛座